Sonntag, 11. März 2012

Mal wieder was für die ganz Kleinen


Heute mal ein einfaches Rezept das über dem Lagerfeuer oder dem Feuerkorb zubereitet
Ihr benötig für dieses Rezept:

  • 500g Vollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 3 Tl Honig
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 340 ml lauwarmes Wasser


Zudem benötigt Ihr für jeden der am Feuer kocht einen Stock. Das Rezept reicht für ca. 10 Stockbrote.

Los geht’s:
Mehl sieben und mit der Hefe in einer Schüssel vermischen. Salz, Honig und lauwarmes Wasser zusammengeben. Solange verrühren bis das Salz und der Honig aufgelöst sind. Das Wasser nun ins Mehl schütten. Alles etwas 5 Minuten kneten und mit einem Tuch zudecken. 30 Minuten ruhen lassen.

Nun den Teig in kleinen Portionen um den Stock wickeln. Vorsichtig über dem Feuer drehen bis das Brot fertig ist.

Guten Appetit






1 Kommentar:

Puckynella hat gesagt…

Oh wie toll <3 da werden Kindheitserinnerungen wach :) habe - ich glaube - seit der Grundschule kein Stockbrot mehr gegessen... wird Zeit, das es Sommer wird, dann mach ich das nach und genieße es bei einem lauen Sommerabend auf der Terasse :)