Dienstag, 21. August 2012

Spagetti mit selbstgemachter Bolognese-Sauce



Ihr benötigt für 4 Personen

  • 500 g Spagetti
  • 500 g Tatar (oder Hackfleisch gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 800 g gestückelte Tomaten ( Konserve)
  • Salz, Pfeffer, Chillipulver
  • 3-4 Blätter Basilikum (alternativ 1 EL getrockneten Basilikum)

Würzt das Fleisch mit Pfeffer und Salz, zerkrümelt es und bratet es in einer Pfanne ohne Fett an. (Es hat genügend Eigensaft, sodass es nicht verbrennt). Schneidet derweil die Zwiebel und die Karotte in kleine Stückchen und gebt beides, sobald das Tatar durch ist mit in die Pfanne. Reibt die Knoblauchzehen und gebt sie ebenfalls hinzu. Jetzt ist ein guter Zeitpunkt um die Spagetti aufzusetzen. Anschließend fügt ihr eure gestückelten Tomaten inkl. der Brühe dazu. Würzt das ganze kräftig und nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Chillipulver. Gebt nun noch die gehackten Basilikumblätter hinzu und serviert die Bolognese z.B. mit leckerem Gouda.


Schmecken lassen!