Dienstag, 9. April 2013

Hähnchengyros mit Ofenkartoffeln


Ihr benötigt für dieses Rezept folgende Zutaten:

  • 4 Ofenkartoffeln a 200g

  • 4 Lorbeerblätter

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 TL grobes Meersalz

  • 2 TL Olivenöl

  • 2 Zwiebeln

  • 4 Knoblauchzehen

  • 360 bis 400g Hähnchenbrustfilet

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Currypulver

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL Rosmarin

  • 1,5 TL Oregano

  • 1/4 Salatgurke

  • 300g Magerquark

  • 100g fettarmer Joghurt



  • Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser zusammen mit den Lorbeerblättern 15 Minuten kochen.Backofen vorheizen (Umluft 180 Grad). Je Kartoffel ein Stück Alufolie vorbereiten. Grobes Meersalz drauf Kartoffel dazu. Im Backofen 50 Minuten fertig garen.

    In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch reiben. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel den halben Knoblauch und die Zwiebeln geben. Fleich dazu. Gewürze dazugeben und mit den Händen schön einmassieren. Das ganze ziehen lassen.

    Nun die Gurke waschen und fein raspeln. Joghurt und Quark sowie die andere Hälfte des Knoblauch dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Jetzt das Hähnchen anbraten und fertig garen in der Pfanne. Ca 5 Minuten. Alles auf einem Teller anrichten.

    IMG_0815



    Guten Appetit!


    Keine Kommentare: