Freitag, 19. April 2013

Mie-Nudelsalat an gezupftem Hähnchenbrustfilet


Heute mal ein schneller Salat als Alternative zu Nudelsalat mit Majo.

Ihr benötigt folgende Zutaten:

  • 250ml Gemüse- oder Geflügelbrühe (1TL Pulver)
  • 5EL Sojasauce
  • 240g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Karotte
  • 100g Erbsen
  • ca 3cm Ingwer (etwa Fingerdick)
  • 50g trockene Mienudeln
  • 1 EL Erdnüsse
  • 1 BIO-Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer




Zunächst in den 250ml Brühe und 2 EL Sojasauce das Hähnchenbrustfilet garen. Dauert etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze. ACHTUNG BRÜHE nicht abgiessen! Sie wird bis zum Ende benötigt!

In der Zeit Karotten schälen und würfeln. Erbsen abwiegen. Ingwer schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.

Karotten, Ingwer und Erbsen zusammen mit den Nudeln in der Brühe garen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während das Gemüse kocht 4 EL Brühe in eine kleine Schüssel geben. Limettenschale abreiben und auspressen. Saft und Schale zu der Brühe in die Schüssel geben. 3 EL Sojasosse hinzugeben. Alles mit dem EL Sesamöl verrühren.

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke zupfen.

Gemüse, Nudeln und Hähnchen zusammen mit der Vinaigrette vermischen. Erdnüsse hacken und darüber streuen.

Servieren. Geniessen. Guten Appetit.






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