tag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post3716173184933425741..comments2023-03-24T12:49:58.854+01:00Comments on mampf-dich-gesund: Gewusst wie ... + VERLOSUNGTorsten Schultzhttp://www.blogger.com/profile/12554509912319408213noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-39688326594508630582011-10-24T16:44:18.561+02:002011-10-24T16:44:18.561+02:00Mein Lieblingsrezept ist Knoblauchbutter, da darf ...Mein Lieblingsrezept ist Knoblauchbutter, da darf Knoblauch natürlich nicht fehlen.<br /><br />1x 250g Butter<br />9x Knoblauchzehen<br />2-3 Teelöffel Salz<br />Alles gut vermischen!<br /><br />Nickname: Onejo<br />email: johannes-zakel@gmx.deMehlwurmzuchthttps://www.blogger.com/profile/12580721125313108416noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-81285870025809219882011-10-23T22:39:58.933+02:002011-10-23T22:39:58.933+02:00knobi darf einfach nicht bei meinen leckeren knofi...knobi darf einfach nicht bei meinen leckeren knofitoffeln fehlen.<br />http://alisha-meinlebenundich.blogspot.com/2011/06/rezept-knoblauchkartoffeln-ideal-zum.htmlAlishahttps://www.blogger.com/profile/15174492656173826667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-35514164901013573842011-10-21T19:34:38.504+02:002011-10-21T19:34:38.504+02:00Weedmon:
Ich als Knoblauch-Fan esse es eigentlich...Weedmon:<br /><br />Ich als Knoblauch-Fan esse es eigentlich zu allem gerne. Die einfachsten Rezepte sind aber immer die besten und für einen Knoblauch-Fan mal etwas einfaches, aber sehr leckeres:<br /><br />Knoblauch Baguettes/Toasts:<br /><br />1. Man nehme Baguettes (in der Mitte halbiert) oder Toasts.<br />2.Diese mit Olivenöl oder Margarine bestreichen (nicht zu dünn)<br />3. Den gehackten Knoblauch (min. 1 Zehe pro Toast oder min. 1 Zehe pro 1/4 Baguette) auf das Baguette verteilen<br />4. 1 Tomate kleinhacken und auf das Baguette/Toast verteilen<br />5. Dill, Salz und Pfeffer auf das Ganze streuen<br />6. Wahlweise geriebenen (ich nutze veganen) Käse oben drauf tun.<br />7. Ca. 10-15min in den Ofen bei ca. 200°C und fertig ist der Knoblauch-Snack! :)<br /><br />Neben dem leckeren Aroma auf den Toasts/baguettes habt ihr auch ein herrliches Aroma in der Küche! Bon appetit!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-13282576299095441742011-10-21T18:22:36.021+02:002011-10-21T18:22:36.021+02:00Hallo!
Tolles Gewinnspiel, die Knoblauchpresse ma...Hallo!<br /><br />Tolles Gewinnspiel, die Knoblauchpresse macht echt nen super Eindruck!<br /><br />Ich finde dieses Rezept für Knoblauchbutter echt toll!<br /><br />Butter mit Knoblauch (nach Geschmack) und frischen Kräutern mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Simpel aber grandios ;-)!<br /><br />Viele Grüße<br />Topekatopekahttp://www.topekas-trend.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-89057641099767869662011-10-21T15:57:40.490+02:002011-10-21T15:57:40.490+02:00Spinatpizza mit Knoblauch! Mhmmmm =)Spinatpizza mit Knoblauch! Mhmmmm =)Nathttps://www.blogger.com/profile/02761125754568294834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-30406099535150722802011-10-19T23:06:10.037+02:002011-10-19T23:06:10.037+02:00Beim Braten des Pangasiusfilets darf bei mir auf d...Beim Braten des Pangasiusfilets darf bei mir auf den Pfanne der Knobi nicht fehlen. Die feinen Scheiben werden einfach mitgebraten und dann auch mitgegessen.<br /><br />LG LumeLumehttps://www.blogger.com/profile/01780486328708807819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-42967907030216019492011-10-19T15:37:14.957+02:002011-10-19T15:37:14.957+02:00Hallöchen,
ja mein Lieblingsknoblauchrezept....Ai...Hallöchen,<br /><br />ja mein Lieblingsknoblauchrezept....Aioli !!<br />Dort darf natürlich auf gar keinen Fall Knoblauch fehlen:<br /><br />5 Zehen Knoblauch <br />3 Eier (davon das Eigelb) <br />1 EL Senf <br />1 Salz,Pfeffer <br />250 ml Öl (Olivenöl) <br />0,5 EL Zitronensaft <br /><br />LECKER !!!<br />Viele Grüße Nadine3486 ;)Nadinehttps://www.blogger.com/profile/01448304503912339937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-77573980191718239752011-10-19T09:45:31.918+02:002011-10-19T09:45:31.918+02:00Hui das Ding ist ja toll.
Also bei mir darf auf k...Hui das Ding ist ja toll. <br />Also bei mir darf auf keinen Fall Knoblauch an meiner Guacamole fehlen.<br /><br />Rezept für 4 Personen:<br />3 Avocado(s), reif<br />1 Tomate(n)<br />1-2 Zehe/n Knoblauch<br />1 Peperoni (wer es nicht so scharf mag, der nimmt einfach ein bisschen Parpika)<br /> Limettensaft<br /> Salz<br /><br />Zubereitung<br />Die reifen Avocados schälen, entkernen und pürieren, Tomate häuten und entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, Peperoni ebenfalls entkernen, sehr fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, alle Zutaten vermischen, mit Salz und Limettensaft abschmecken, zu Tortillachips oder als Beilage zu Fajitas servieren.Keks89https://www.blogger.com/profile/07752393232062109286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-58469857726551210722011-10-19T09:39:04.345+02:002011-10-19T09:39:04.345+02:00Hallo!
Ich Liebe über alles mein Knoblauch Kartof...Hallo!<br /><br />Ich Liebe über alles mein Knoblauch Kartoffelpüree! <br /><br />Zutaten: <br /><br />500 g Kartoffel(n)<br />2 Knolle/n Knoblauch, frisch<br />4 EL Olivenöl<br />50 ml Gemüsebrühe<br />150 ml Milch<br />20 g Butter<br /> Salz und Pfeffer <br /><br />Zubereitung:<br /><br />Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen aus dem jungen Knoblauch lösen und die Häute entfernen. Ein Drittel zur Seite stellen. Die anderen Zehen in Öl andünsten. Gemüsebrühe und Milch dazugeben. 10 Minuten kochen.<br />Alles pürieren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen und mit der Knoblauchmilch zerstampfen. Die anderen Zehen in der Butter anbraten und über dem Püree verteilen.<br /><br />Guten Appetit! :-)Innenstadtbewohnerinhttps://www.blogger.com/profile/03376747539851722538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-968115595682881512011-10-19T09:34:18.781+02:002011-10-19T09:34:18.781+02:00Tsatsiki geht gar nicht ohne Knoblauch:
1 Magerqu...Tsatsiki geht gar nicht ohne Knoblauch:<br /><br />1 Magerquark<br />1 Schmand<br />1 geraspelte, halbe Gurke<br />Kräuter<br />Salz, Pfeffer<br />Knoblauch<br /><br />...glaub das war's :)<br /><br />Oder Kräuterbutter, geht auch nicht ohne Knobi ;)<br /><br />1 Butter<br />Knoblauch<br />Kräuter<br />Salz, Pfeffer<br /><br />LG *Anna*<br />bo196_anna(at)gmx.de*Anna*https://www.blogger.com/profile/04584483160725724062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-12764021679060283112011-10-19T08:21:58.314+02:002011-10-19T08:21:58.314+02:00Mein Lieblingsrezept mit viel Knoblauch ;)
Kartof...Mein Lieblingsrezept mit viel Knoblauch ;)<br /><br />Kartoffelgratin<br /><br />6-8 Kartoffeln, je nach Größe der Ofenform<br />3 Knoblauchzehen, fein gehackt<br />1 Flasche Cremefine<br />Reibekäse<br />Salz<br /><br />Die Ofenform mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben in die Form reiben, ca. 2cm hoch (schwer zu beschreiben wenn man es immer nach Gefühl macht *g*). Nun die Kartoffeln reichlich salzen und mit dem gehackten Knoblauch bestreuen. 1-2 Handvoll Reibekäse darübergeben. Nun wieder Kartoffelscheiben darüberschichten bis die gewünschte „Höhe“ erreicht ist. Wieder salzen und Reibekäse (Menge nach Wunsch) darübergeben. Anschließend Cremefine gleichmäßig über die Käseschicht geben und mit Butterflöckchen bestreuen. Die Ofenangaben sind etwas merkwürdig, aber dadurch wird er richtig lecker: 15min 200Grad, 45min 150Grad, 10min 200GradCaronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-64858900435512032962011-10-19T08:09:53.886+02:002011-10-19T08:09:53.886+02:00toller schäler, hab ich noch garnicht bei meinen k...toller schäler, hab ich noch garnicht bei meinen küchenutensilien :)<br /><br />ich weiß nicht ob das dazuzählt, aber als snack für abends vor dem fernseher finde ich es lecker :)<br /><br />1-2 brotscheiben (kasseler)<br />1 knoblauchzehe<br />1 prise salz<br /><br />zuerst werden die brotscheiben in der pfanne knusprig angebraten, auf beiden seiten. dann nehme eine knoblauchzehe und reibe sie über die brotscheiben. zum schluss eine prise salz darüberstreuen. fertig!<br /><br />lg<br />lillyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-78599098449988885952011-10-19T07:12:22.483+02:002011-10-19T07:12:22.483+02:00Könnte ich super gebrauchen, ich habe noch nicht m...Könnte ich super gebrauchen, ich habe noch nicht mal eine Knoblauchpresse ;-)<br /><br />Also, mein all-time-favourite:<br /><br />Griechisches Risotto<br /><br />Paprika, Tomaten und Zucchini waschen. Paprika entkernen, Paprika und Tomaten in Würfel und Zucchini in Scheiben schneiden. <br />Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken.<br /> Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel mit Knoblauch ca. 2 Minuten glasig andünsten. Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen.<br />Paprikawürfel mit Zucchinischeiben zufügen, salzen, pfeffern und ca. 500 ml Gemüsebrühe dazugeben.<br />Reisnudeln (Kritharaki) dazugeben, mit Majoran und Rosmarin würzen. Mit Deckel ca. 15–20 Minuten garen, immer wieder umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel zugeben und mitgaren.<br />Feta in Würfel schneiden, einrühren und servieren.<br /><br />LG MISSTOASTLisanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-72218416600183982772011-10-19T01:12:53.248+02:002011-10-19T01:12:53.248+02:00Bei Spaghettu Aglio Oglio *O*
Ich liebe es :D
Tige...Bei Spaghettu Aglio Oglio *O*<br />Ich liebe es :D<br />Tigerhood11Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-87677926348216152172011-10-18T23:50:34.530+02:002011-10-18T23:50:34.530+02:00Hallo! Mein Lieblingsrezept mit Knoblauch ist ganz...Hallo! Mein Lieblingsrezept mit Knoblauch ist ganz einfach Knoblauchsoße nach kolumbianischem Rezept: <br /><br />Die Kartoffeln werden in Würfeln geschnitten und in Salzwasser gekocht, bis sie weich sind. Daraus wird Puree gemacht. Mit einem Holzlöffel wird gerührt und dabei 4 Knoblauchzähen (gerieben oder puriert), ein bisschen Olivenöl, Salz und Pfeffer, 1 Löffel Weinessig und ein bisschen Zitrone dazu getan. Alles muss geschmischt werden, bis eine apfelmussähnliche Konssitenz erreicht wird. Die Soße muss dann gekühlt werden. Perfekt zum Gemüse oder Grillpartys! LG sumoguSu Mo Guhttp://www.sumogu.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-25739053263831659002011-10-18T21:49:49.898+02:002011-10-18T21:49:49.898+02:00hey :)
tolles Teil, hab ich schon mal gesehen. :D ...hey :)<br />tolles Teil, hab ich schon mal gesehen. :D Auf Platz 1 meiner Lieblingsgerichte mit Knoblauch kommen eigentlich Nudeln mit Scampi oder Garnelen, aber wurde schon genannt. Drum jetzt einfach für Zucchinisuppe!: In einem Topf eine kleingeschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig braten, gepresste Knoblauchzehen zugeben. Einige Zeit weiterkochen lassen und gewaschene, geputzte und in Stücke geschnittene Zucchini zugeben. Mit etwa einer Tasse Wasser auffüllen und so lange köcheln lassen, bis die Zucchinistücke weich sind. Mit dem Mixer gut durchmixen und abschmecken. <br />Mengenangaben kann ich euch leider nicht genau sagen, wir nehmen einfach alles immer "p*daumen" mit der Zucchinimenge. :D Aber schmeckt immer richtig lecker! :D <br />Liebe Grüße, Sandra :)<br />(mein Nickname, bei Google Friend Connect: Sandra )Sandrahttps://www.blogger.com/profile/11459578517237259778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-39096880121920224982011-10-18T21:38:20.363+02:002011-10-18T21:38:20.363+02:00An meinem Spaghetti Knoblauch Salat :) http://www....An meinem Spaghetti Knoblauch Salat :) http://www.jabelchen.de/2010/07/spaghetti-knoblauch-salat.htmlTinahttps://www.blogger.com/profile/00133369244782583165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-80179030823276062212011-10-18T21:37:34.513+02:002011-10-18T21:37:34.513+02:00Hallo!
So simpel es klingt, für mich darf Knobi a...Hallo!<br /><br />So simpel es klingt, für mich darf Knobi auf gar keinen Fall in der Kräuter- bzw. Knoblauchbutter fehlen. Wir essen ständig welche! Am liebsten zum Grillen.<br />Ein Rezept habe ich an sich nicht. Einfach Butter mit Knobi und Gartenkräutern vermischen und fertig.<br />Einfach, schnell und unverzichtbar!!<br /><br />Liebste Grüße,<br />DianaDidinobrasilhttps://www.blogger.com/profile/02355424278249335267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-90147796214802016082011-10-18T21:29:26.370+02:002011-10-18T21:29:26.370+02:00VeggieLinchen
Hallöchen,
mein Freund ist ein meg...VeggieLinchen<br /><br />Hallöchen,<br /><br />mein Freund ist ein mega Knoblauch Freak... ÜBERALL macht er Knoblauch rein .. und ich weigere mich ihn zu schälen.<br />Der Schäler wäre die perfekte Lösung - ab in den Zwiebelschneider von Tupper und fertig ;) <br /><br />Das einzige, wo unbedingt Knoblauch rein muss ist Tzatziki<br /><br />1 Becher Soja Yofu (500 g)<br />2 - 3 Knoblauchzehen<br />Quarkkräuter abgepackt aus dem Superbiomarkt<br />Salz<br />Pfeffer<br />etwas Alpro Cusine<br /><br />fertig..<br /><br />einfach aber leckerAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-48161400488207997342011-10-18T21:29:14.719+02:002011-10-18T21:29:14.719+02:00Hallo,
ich hoffe das zählt auch:
Knobigrundsto...Hallo, <br /><br />ich hoffe das zählt auch: <br /><br />Knobigrundstock:<br /><br />400 g Knoblauch<br />200 g gem. Kräuter ( kann auch TK - Ware sein )<br />200 g Salz <br /><br />im Mixer zerkleinern, umfüllen fertig ( im Kühlschrank ist dieser 3 Monate haltbar)<br /><br />Bei uns wird der Knobi manchmal schlecht bzw. trocknet ein weil wir nicht so viel, so schnell verbrauchen. Seid wir diesen Knobigrundstock vorrätig haben, schmeißen wir keinen weg und benutzen Knobi häufiger, weil schneller zur Hand.111desire111https://www.blogger.com/profile/13679821622988000409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-50648877044941060382011-10-18T21:21:20.324+02:002011-10-18T21:21:20.324+02:00Ich kann mich gerade nicht entscheiden, ob ich mic...Ich kann mich gerade nicht entscheiden, ob ich mich für Aioli oder Capellini Aglio e Olio lieber mag. Ich liebe beides, eigentlich ist alles lecker, wo Knoblauch drin ist, aber die zwei Sachen... hach...<br /><br />Das Rezept für die Aioli habe ich von einer Spanierin mal bekommen:<br /><br />2 Eier und 4 grob gehackte Knoblauchzehenin ein hohes gefäß geben, mit einem pürrierstab kurz anmixen, dann gaaaanz langsam nach und nach ca 200ml Öl (ich nehme immer Rapsöl) hinzugießen. Immer schön mit dem Stab in einer Auf- und Abwärtsbewegung mixen bis die Masse eine schöne dickliche Creme geworden ist. Salzen, nach Geschmack frisch gehackte Petersilie mit rein... passt super zu Fisch, Fleisch, als Brotaufstrich oder einfach zum Dippen.<br /><br />Und jetzt einfach noch zu den lecker Schmackofatzo-Nudeln:<br /><br />Nudeln in reichlich gesalzenem bissfest kochen und abtropfen lassen. Während die Nudeln abtropfen, Olivenöl in den Topf, in dem die Nudeln gekocht wurden - das spart auch noch dreckiges Geschirr - viel Knoblauch kurz darin schwenken, etwas Chili mit rein, Salz Pfeffer und frischen Basilikum, Nudeln hinzugeben, mischen, anrichten und genießen. Optional noch frischen Parmesan darüber hobeln und genießen.<br /><br />Viele liebe Grüße aus München an Euch!<br />KatjaTinkahttps://www.blogger.com/profile/10836185884892523250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-37058717664550901002011-10-18T20:36:01.287+02:002011-10-18T20:36:01.287+02:00Das ist ja mal ein cooles Teil! Hab ich noch nie g...Das ist ja mal ein cooles Teil! Hab ich noch nie gesehen.... <br /><br />Mein Liebelings-Knofi-Rezept für 2-4 Personen:<br />2 EL Pinienkerne <br />2 Bund Basilikum <br />1 Bund Petersilie <br />3 Zehen Knoblauch(oder auch mehr :D) <br />4 EL Parmesan (gerieben) <br />2 TL Olivenöl <br />150 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver) <br />Salz und Pfeffer zum Abschmecken<br /><br />Alles zusammen pürieren und dazu Spaghetti <3 <br /><br />Einen schönen Abend wünscht euch eure Puckynella :)Puckynellahttps://www.blogger.com/profile/12966087199719127875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-51834691998612105652011-10-18T20:18:26.563+02:002011-10-18T20:18:26.563+02:00Hallo Thorsten-fein so ein Knoblauchschäler-super ...Hallo Thorsten-fein so ein Knoblauchschäler-super zu gebrauchen bei meienm Lieblingsgericht, wenn ich am nächsten Tag mal nicht arbeiten muß ;-):<br />Knoblachgarnelen:<br />1 Kilo Garnelen( am besten Gambas) schälen-entdarmen-waschen , oder aber eben so schon kaufen werden frittiert in einer Mischung aus : <br />1 Liter Olivenöl<br />1 Bund Blattpetersilie<br />2 Teelöffel Tomatenmark<br />und ca. 20-25 !! klein gehackten Knoblauchzehen<br />Dazu Baguette und dann einfach nur genießen!!!<br />Ab und an ist Sündigen ja erlaubt ;-)<br /><br /><br />Liebe Grüße,<br />ClaudiaClaudi196https://www.blogger.com/profile/13879435659196247134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-72136255465257005112011-10-18T19:47:40.909+02:002011-10-18T19:47:40.909+02:00HuHuuu...
Den Knoblauchschäler hab ich auch... U...HuHuuu... <br /><br />Den Knoblauchschäler hab ich auch... Und ich möchte ihn nie wieder hergeben... Er ist einfach sein Geld wert... (bei mir war er bei meinem Knoblauchschneider dabei)<br /><br />LGLiLJessiehttps://www.blogger.com/profile/12524370945154203959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2355956368357952457.post-42442578484559719802011-10-18T19:36:11.612+02:002011-10-18T19:36:11.612+02:00Ahnis Welt
Sauce Bolognese :)Ahnis Welt <br />Sauce Bolognese :)Anonymousnoreply@blogger.com