... Die Küchenreibe von Fackelmann. Sie ist zwar nicht die Größte, aber sie soll ja auch nur für Käse, Gewürze etc sein.
Ich habe den Knoblauch mit der Reibe frisch gerieben und unter ein Nudelgericht gemischt. Der Nachgeschmack des Knoblauch war 2 Tage noch da. Also wesentlich weniger bedarf an Zutaten für den selben Efekt. Zudem kann man eben frische Zutaten nehmen.
Auch der Restehalter hat seine Vorteile. So kann ich die Gewürze oder auch Käse bis zum letzen Rest aufreiben.
Der Restehalter ist über 2 Öffnungen einzusetzten. Er kann durch die Führungsschienen nicht herausrutschen.Bei Käse ist zu beachten das die Öffnung sehr klein ist. (4x4cm) Also man entsprechend vorschneiden sollte.Praktisch an dem Gerät ist der kleine Auffangbehälter. Gerade bei Knoblauch und Gewürzen, die dann gut portioniert werden können.
Zum Reinigen einfach unter fliessendes Wasser halten oder in die Spühlmaschine packen. Alle Teile vertragen das locker.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass das Gerät sein Geld wert ist. Der Preis liegt bei ca. 11 Euro. Fackelmann Produkte bekommt man in jedem größerem Supermarkt.Ich habe unser Gerät vom Kaufland. Durch den Restehalter wird er bei uns oft verwendet. Er ist wesentlich stabiler als billige Reiben aus Plastik und rostet nicht wie die Metallvarianten der Billigmarken. Durch seine geringe Größe ist er immer griffbereit in der Schublade, bei den Dingen des normalen Kochalltags, wie Messer etc.
1 Kommentar:
Praktische sache!
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