Samstag, 3. März 2012

Rinderrouladen


für dieses Rezept benötigen wir:

  • 3 Rinderrouladen
  • 200g frische Champignons
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Scheibe Speck
  • Senf
  • Pfeffer schwarz
  • Pfeffer grün
  • Muskatnuss
  • 100 ml Rotwein
  • 800 ml Wasser


Zunächst die Rouladen gut abwaschen und trocken tupfen. Dann salzen. Ich verwende zum Würzen eine Mischung aus grünem und schwarzem Pfeffer. Diese im, Mörser grob zerstoßen.Als nächstes Muskatnuss über das Fleisch reiben.


Nun werden die Innenseiten der Rouladen mit Senf bestrichen. Ich habe eine Mischung aus einem Drittel scharfem Dijon Senf und zwei Drittel Mittelscharfem Senf verwendet.
Als Füllung nehmen wir nun eine viertel saure Gurke und 3 Streifen Speck.
Das ganze ein rollen und mit 2 Nadeln fixieren. Die Rouladen scharf anbraten. So das sie eine braune Färbung bekommen. Mit etwa 100ml Rotwein und ca. 800ml Wasser ablöschen. Das ganze etwa 90 Minuten fertig garen lassen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen eine Soße mit Pilzen anrühren und schmecken lassen.
Dazu einen Kartoffelbrei und Erbsen mit Wurzeln servieren.


Guten Appetit





1 Kommentar:

Puckynella hat gesagt…

Da bekommt man mal wieder direkt hunger! Ist ein perfektes Sonntagsessen :)