Die klassischen Mürbeteigplätzchen, die man wunderbar mit Kindern backen kann, dürfen in der Adventszeit natürlich nicht fehlen.
Man benötigt...
- 200 g Mehl
- 125g weiche Halbfettmargarine
- 90 g Zucker
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Bei 180 Grad Celsius ca. 10 min goldbraun backen.
Als Kuvertüre habe ich hierbei Schokolade genommen. Man könnte sich mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe auch andere Überzüge zusammenmischen :)
Bunte Streußel und Deko gibts in fast jedem Discounter. Eine sehr tolle Auswahl hat z.B. Kaufland :-)
1 Kommentar:
klingt nach einem leckeren leichten Rezept ;) das muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Kommentar veröffentlichen