Die Backlust hat mich wieder gepackt... auch im Handel wird man bereits auf die Weihnachtszeit vorbereitet. Da nun aber erstmal der Herbst vor der Tür steht, möchte ich mit Cupcakes beginnen und später wieder in die Weihnachtsbäckerei übergehen.
Ihr benötigt...
Für den Teig
- 200g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 160 g braunen Rohrzucker
- 1/2 TL Zimt (kann man auch weglassen)
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 ml Buttermilch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 reife Bananen
- 40 g feine Zartbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
Für das Frosting/Topping
- 100 g Milka-Schoki
- 2 EL Kakaopulver
- 3 EL kochendes Wasser
- 90 g Halbfettmagarine
- 60 g Puderzucker
- Deko
3 Kommentare:
Hab die Cupcakes gestern nachgebacken allerdings ohne den Forsting/Topping (mag das nicht so gerne). Die Cupcakes sind sehr lecker. Danke für das Rezept :)
Hab die Cupcakes gestern nachgebacken, allerdings ohne den Frosting/Topping (mag das nicht so gerne). Die Cupcakes sind sehr lecker, danke fürs Rezept :)
super köstlich =)
Kommentar veröffentlichen