Dienstag, 2. Oktober 2012

Vanille-Heidelbeer Cupcakes mit fruchtigem Frosting


Es ist mal wieder Zeit für ein Cupcake Rezept. Auch diesmal wirds wieder fruchtig!
Das zweite Mal habe ich mich nun an einem Frosting versucht und diesmal war die Konsistenz perfekt. Wie, was, wann und wo seht ihr im Video :)
An dieser Stelle noch ein kleines "Danke" an Nina für die Inspiration.




Ihr benötigt für ca. 12 Cupcakes



Fürs Frosting

  • 65 g Heidelbeeren
  • 65 g Naturjoghurt
  • 25 g Puderzucker
  • 2 Blatt weiße Gelantine
  • 125 g Sahne zum Schlagen
  • 3/4 Päckchen Sahnesteif
  • etwas Zitronen Saft


Für den Teig

  • 60 g weiche Halbfettmargarine
  • 125 g Zucker
  • 1,5 Eier
  • 3/4 Pk. Backpulver
  • 150ml fettarme Milch
  • das Mark einer Vanilleschote
  • 180 g Mehl
  • 20-30 Heidelbeeren zum Verstecken im Teig

Kühlzeit fürs Frosting: 3 Stunden. / Backzeit der Cupcakes: 25 min bei 180 Grad Celsius.


Zur Deko könnt ihr euch noch ein paar Beeren aufheben oder mit anderen hübschen Verzierungen arbeiten.


Die Cupcakes schmecken himmlisch *nomnom*


Viel Spaß beim Nachbacken :)






2 Kommentare:

nicca hat gesagt…

Also das werde ich auf jeden Fall mal nachbacken! Sieht sehr lecker aus und hört sich auch echt gut an. (:

NATALiJA WANTS YOU! ♥ hat gesagt…

leeeeeecker!!!! *_*