Ihr hattet in unserem Wunschkonzert gefragt, was man wovon essen sollte. Beginnen möchte ich nun mit dem
Optimalerweise sollten 25-30 Prozent der Tageskalorienmenge aus Fett stammen.
Studien haben jedoch gezeigt, dass der durchschnittliche Bundesbürger 40 bis 50 Prozent einen viel zu hohen Fettanteil mit der Nahrung zu sich nimmt.
Daher gilt: Weniger ist manchmal mehr! Esst nicht mehr als 60 bis 70 Gramm Fett am Tag!
Ganz ohne Fett geht es aber auch nicht. Denn Fett ist nicht nur ein beliebter Geschmacksträger und Energielieferant, sondern vorallem absolut notwendig für die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine A, D, E und K.
Fett ist auch nicht gleich Fett. Es wird unterschieden zwischen gesättigten und ungesättigten Fettsäuren.
1 Kommentar:
Amen! Genau meine Philosophie! Auf die Art der Fette kommt es an...meine Lieblingsgesundfette stecken in Olivenöl und Nüssen:-) Und Fett macht wirklich nicht automatisch fett, sondern gibt Energie für einen aktiven Lebensstil:-)
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