Mittwoch, 1. August 2012

Gefülltes Pita mit Joghurt-Quark-Creme



Man benötigt für 2 Personen

  • eine halbe Salatgurke
  • 1/3 Eisbergsalat
  • 1 Paprika nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Magerquark
  • 5 EL Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer
  • Selterwasser (zum fettfreien Anbraten)
  • 350g Putenbrust

Zu allererst macht ihr euch ans Schnibbeln des Gemüses. Gurke in Scheiben, Eisbergsalat in kleine Blätter, Paprika und Zwiebel in kurze Streifen. Dann ist eure Pute dran - entweder habt ihr hier fertig geschnittene Streifen gekauft oder aber ihr erstellt euch diese anhand 2 kleiner Putenbrustscheiben. Diese gebt ihr zusammen mit etwas Selterwasser (mit Kohlensäure) in eine Pfanne und bratet das Ganze goldbraun an.
Währenddessen richtet ihr die Joghurt-Quark-Creme an. Dafür müsst ihr lediglich beides miteinander vermischen, die Hälfte der Zwiebelstreifen unterrühren und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
Sobald das Selterwasser fast verschwunden ist, könnt ihr kräftig Salz und Pfeffer hinzugeben.

Wenn ihr keine Zeit zum selbstbacken eines Pitateiges habt, macht ihr es wie wir. Nehmt einfach fertige Pitabrote, gebt diese für zwei Minuten in den Toaster... aufschneiden, befüllen und ...


... schmecken lassen!





Keine Kommentare: